Que tipo de vinho combina com cada sabor de pizza?
Não tem nada melhor do que uma pizza quentinha no final de semana. Afinal, é um prazer sentar com alguém especial ou assistir um filme enquanto se delicia com uma fatia de pizza. E sabe o que mais combina com essa iguaria italiana? Uma bela taça de vinho.
Que tal aliar todo o sabor de uma pizza com o requinte de um bom vinho? Listamos alguns sabores tradicionais de pizza e qual o vinho que mais combina com ele
Pizza de Mussarela
Talvez muitos achem fácil a harmonização dessa pizza com o vinho, mas não é tão simples como parece. As características que mais se sobressaem na pizza de mussarela são o sal e a gordura do queijo. Logo, é importante apostar em vinhos com alta acidez.
Porém, esse sabor é bem versátil e te dá a opção de escolher qual tipo de vinho você prefere. Se você é um amante do vinho tinto, escolha um Merlot. Agora, se o seu queridinho é o vinho branco, a escolha perfeita é o bom e velho Chardonnay.
Pizza de Calabresa ou Peperoni
A principal característica das pizzas com embutidos é o sabor intenso. É por isso que a escolha certa é um vinho que possua tanta intensidade quanto o sabor da pizza.
O Jerez se encaixa bem neste caso, já que as notas salgadas e a cremosidade deste vinho se destacam junto do sabor da pizza.
Pizza Marguerita
Tradicional, leve e delicada: essa é a famosa pizza marguerita. Logo, essa pizza precisa de um vinho que seja delicado e que case, principalmente, com o sabor do manjericão.
Para uma pizza marguerita, a pedida é um Sangioveses. A estrutura e a acidez deste vinho quebram a gordura do queijo, além de se darem super bem com o sabor do tomate.
Pizza de quatro queijos
Os protagonistas desta pizza são os queijos gorgonzola, parmesão, mussarela e catupiry e juntas dão um sabor forte e intenso ao prato. O ideal, neste caso, é manter o equilíbrio e apostar na suavidade.
A escolha aqui é uma bebida com aroma frutado que refresque o seu paladar. Um vinho branco, como o Chardonnay, é uma ótima opção, já que o seu sabor contrasta com a intensidade da mistura de queijos e proporciona limpeza ao paladar.
Pizza Portuguesa
A Pizza Portuguesa é o sabor mais difícil de harmonizar. Afinal, a quantidade de ingredientes diferentes deixa a harmonização bem complexa.
Para equilibrar os diferentes sabores do Presunto, mussarela, ovos cozidos, cebola e ervilhas, as melhores opções são os vinhos com taninos macios feitos a partir da uva Merlot. Além de equilibrados, estes vinhos possuem acidez na medida correta para suportar a combinação de sabores.
Pizza de Frango com Catupiry
O sabor suave da carne branca e a textura cremosa do catupiry se unem na pizza mais popular do Brasil. Para comemorar essa união perfeita, o ideal é um vinho delicado que não roube a harmonia destes dois ingredientes.
Para isso, a escolha perfeita são os espumantes ou os vinhos rosés. Refrescantes e com uma acidez vibrante, essas bebidas brindam a harmonia perfeita dos ingredientes deste clássico.
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