Gingerbread Cookies
O Gingerbread Cookie (biscoito de gengibre) tem a origem de sua receita no século XV, na Inglaterra. A história desse tradicional biscoito natalino gira em torno de um conto, escrito em 1875. No conto, um casal de idosos tinha o desejo de ter um filho, mas não conseguiam. A mulher então, assou um biscoito no formato de um menino e, quando o biscoito foi tirado do forno, ele ganhou vida e fugiu do casal.
Porém, os biscoitos só se tornaram uma tradição quando os religiosos ingleses popularizaram a ideia de fazer biscoitos com gengibre para celebrar as festas do inverno – época do Natal no hemisfério norte. Dando continuidade a essa tradição, a rainha Elizabeth I, da Inglaterra, mandava fazer homenzinhos de biscoito de mel e gengibre com a cara de seus convidados para suas festas de Natal.
Da Inglaterra para o mundo, essa clássica receita europeia se popularizou e o biscoito se tornou personagem de séries e filmes como Shrek. Para comemorar a época de Natal, o Chefão testou e reproduziu essa deliciosa e divertida receita.
Uma ótima dica para envolver as crianças, que vão se divertir também cortando e confeitando os adoráveis biscoitos.
Assista ao vídeo e faça em casa. Nós experimentamos e recomendamos!
Receita:
(serve 48 biscoitos médios)
INGREDIENTES
Massa:
4 - 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de melado
3 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
2 ovos
Para decorar:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Corante alimentício
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande adicione a farinha, açúcar, manteiga, melado, ovo, canela, fermento, gengibre, bicarbonato, sal e noz moscada. Utilize uma batedeira em velocidade média para misturar bem os ingredientes. Junte a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e em um abridor de massa. Abra a massa para que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura. Use cortadores de cookies para formar os biscoitos e coloque-os em formas, com 1 cm de distância um do outro. Junte o que sobrou da massa e repita o processo. Asse por 8 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Com uma espátula retire da forma e deixe esfriar totalmente (por volta de 1h).
Para fazer a decoração misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e o corante de sua escolha. Se quiser branco não precisa colocar corante.
Coloque esta mistura em um saco de confeitar e faça a decoração como desejar. Deixe a cobertura secar completamente.
Receita retirada de: inglesgourmet.com